机关党委第二党总支开展“追寻红色印记 汲取奋进力量”主题党日活动

发布者:综合办发布时间:2023-05-18浏览次数:154

财务处、国资处 报道

5月12日-13日,机关党委第二党总支党员们先后前往中国人民解放军海军诞生地纪念馆、新四军黄桥战役纪念馆,开展了“追寻红色印记 汲取奋进力量”主题党日活动。

在讲解员的带领下,党员们观看了影视音像、图文史料、展陈实物,详细了解了“近代沧桑”“白马建军”“威震海疆”等多个历史场景,充分感受了人民海军自白马建军至今发展壮大的光辉历程。随后,党员们又来到了新四军黄桥战役纪念馆进行参观。纪念馆将“中央决策、发展华中”“挺进苏北、东进黄桥”“立足黄桥、团结抗日”等七个部分串联起来,通过一幅幅生动的图片资料、一段段感人的文字介绍、一件件珍贵的革命文物,再现了黄桥人民奋勇支前的生动场景,使党员们深切感受了革命先烈为党和人民事业前赴后继、不畏牺牲的革命精神。最后,在机关党委第二党总支书记魏东胜的带领下,全体党员举起右拳,重温了入党誓词。

通过此党日活动,党员同志们更加深刻地感悟到自身的责任感和使命感,大家纷纷表示,要从党的百年伟大奋斗历程中汲取力量,进一步传承革命精神,立足本职岗位,增强奉献意识、责任意识,用实际行动为学校高水平大学建设贡献力量。