南京审计大学实验教学软件购置实施细则(修订)

发布者:杨鸣发布时间:2019-05-16浏览次数:10

为进一步加强我校实验教学软件采购管理,规范我校实验教学软件的采购行为,提高实验教学软件的使用效率,保障和促进学校实验教学工作的顺利发展。根据《中华人民共和国著作权法》、《计算机软件保护条例》、《高等学校实验室工作规程》、《南京审计大学国有资产管理办法(试行)》(南审校发〔201820号)、《南京审计大学采购管理办法(修订)》(南审国资发〔20186号)等相关法律法规和校内规章制度,结合学校实际情况,特制定本实施细则。

一、本细则实验教学软件是指用于实验教学、辅助科研和实验室管理的软件。

二、实验教学软件购置遵循“归口领导,统一管理,资源共享”原则。

实验教学软件的归口管理部门是实验中心,负责软件购置前期论证、调研的组织,以及实验教学软件的统一申报等工作。

三、软件购置申请部门(以下简称为申购部门)应做好购置前期准备工作,对市场行情进行充分调研,并对软件供应商提供的教学软件技术参数进行比较分析,结合教学需要,找出符合实际需要的同类产品(原则上应选择不少于三种同类软件)。

四、拟购买的实验教学软件须经过校内教学试用或校外高校使用情况调研后方可进入采购环节。

五、实验教学软件校外使用情况调研由实验中心组织。实验中心会同软件申购部门对有关高校用户进行实地调查,查阅原始合同,了解用户体验,填写《南京审计大学教学软件校外使用情况调查表》(附件1)。

六、实验教学软件的校内试用,由软件申购部门提前联系软件供货商,将拟购买的实验教学软件安装在实验室进行至少一个学期的教学试用,以确定该软件能否满足教学、科研实际需求,并了解软件供货方对软件内容更新、升级和维护等配套服务情况。

试用期满后,应填写《南京审计大学教学软件校内试用情况报告》(附件2)。

七、单价超过10万元(含)的实验教学软件要进行可行性论证(附件3

申购部门(实验中心除外)的实验教学软件可行性论证由实验中心组织。实验中心会同有关部门对软件进行性能测试,以确认是否满足实验教学需求。论证结束后出具可行性论证报告。

实验中心申购的实验教学软件可行性论证由教务委员会组织。教务委员会会同国有资产管理部及相关部门对软件进行性能测试,以确认是否满足实验教学需求。论证结束后出具可行性论证报告。

八、招标采购部门按照程序对教学软件供货单位的相关资质进行初步审查,确认供货单位符合软件采购的基本资质条件,如,营业执照、软件著作证书等。

九、因专利或专有技术,或经市场调研后能够满足要求的软件有且仅有一个的,申购部门应填写《南京审计大学单一来源采购论证报告》(附件4)

十、申报流程

(一)申购部门按照学校招标采购相关要求填写软件购置申请。填写软件购置申请时,要一并填写软件的《南京审计大学教学软件校内试用情况报告》或《南京审计大学教学软件校外使用情况调查表》。

单价超过10万元(含)的实验教学软件还需要提供可行性论证报告。

(二)实验中心根据需要,组织校内外专家对申购部门所递交的材料进行技术评审。评审结束后,由实验中心按学校采购管理办法规定统一申报。

十一、学校招标采购部门按照程序组织实验教学软件的采购。

十二、实验教学软件的验收按照《南京审计大学仪器设备履约验收管理办法(试行)》相关规定执行。

十三、软件验收合格后,申购部门按学校固定资产管理办法相关要求做好资产的登记、备份、建帐、建卡等工作。

十四、其它类型的教学软件购置参照本实施细则执行。

十五、本实施细则自发布之日起施行。原《南京审计学院实验教学软件购置管理办法》(南审实发〔20131号)同时作废。

十六、本实施细则由国有资产管理部负责解释。

 

附件:南京审计大学教学软件校外使用情况调查表.doc

南京审计学院教学软件校内试用情况报告.doc

南京审计大学单一来源采购可行性论证报告.docx

南京审计大学单一来源采购可行性论证报告.docx